На Кубани задолженность по зарплате в 900 млн. руб. погасили только после вмешательства прокуратуры | Голос Кубани

На Кубани задолженность по зарплате в 900 млн. руб. погасили только после вмешательства прокуратуры

В Краснодарском крае в 2015 году было выявлено более 16 тысяч нарушений законодательства об оплате труда.

Прокуратурой проведено свыше 1250 проверок, принято свыше 10 тысяч мер реагирования, в том числе инициировано привлечение к административной ответственности 887 лиц, к дисциплинарной — 614. В отношении 7 руководителей приняты решения о дисквалификации. По материалам, направленным прокурорами в следственные органы, возбуждено 32 уголовных дела.

Указанные меры способствовали погашению задолженности по зарплате работникам действующих и банкротных предприятий на сумму более 900 млн. рублей.

По результатам проведенных прокуратурой края проверочных мероприятий погашена задолженность, в том числе полностью на действующих предприятиях: ООО «ЮгИнтерСервисСтрой», ОАО ПДК «Апшеронск», ОАО «Мостовской ДСЗ», ООО «Специальное конструкторское бюро испытательных машин», а также на предприятиях-банкротах: ООО «Спецстроймонтаж», ООО «Ольгинский элеватор», ООО «Екатерина Роговская» на общую сумму более 154 миллионов рублей, из которых свыше 30 миллионов рублей выплачено работникам ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» и группы компаний МАО «Седин».