Туапсинский морпорт предлагает создать транспортно-логистический центр | Голос Кубани

Туапсинский морпорт предлагает создать транспортно-логистический центр

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» выступило с инициативой строительства логистического центра, который скоординирует действия порта, грузоотправителей и железнодорожников, сообщает пресс-служба компании.

«Рост вагонопотоков с экспортными грузами и необходимость ускорения их переработки требуют совершенствования технологического взаимодействия грузовладельцев, железнодорожников и портовиков в логистических системах. Центр как раз и поможет оптимизировать логистическую цепочку и обеспечить полную загрузку мощностей порта», — считают в компании.

Как говорится в сообщении ТМТП, стимулом для инициативы создания центра послужили, в том числе, и форс-мажорные обстоятельства, связанные с продолжительными неблагоприятными погодными условиями в январе этого года. Тогда более 12 суток не было возможности поставить суда к причалам порта.

В первой декаде февраля 2016г. ТМТП перерабатывал 345 вагонов в сутки. Это в среднем в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также ОАО «Таганрогский морской порт» на Юге России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот ОАО «ТМТП» в 2015г. составил 14,7 млн тонн.