В Краснодаре самая высокая в ЮФО конкуренция среди соискателей | Голос Кубани

В Краснодаре самая высокая в ЮФО конкуренция среди соискателей

Конкурс на одну вакансию в ЮФО среди всех профессиональных областей составляет 7 резюме. Самая высокая конкуренция среди соискателей — в Краснодаре, на втором месте — Ростов-на-Дону

В Краснодаре конкуренция среди соискателей составляет по данным на начало года в среднем 12 резюме на вакансию.

В Ростове-на-Дону на одно предложение от работодателя приходится 9 резюме, сообщается в исследовании портала HeadHunter. В Волгограде, Новороссийске, Ставрополе, Астрахани на одну вакансию претендуют в среднем 7 желаюших.

Наиболее комфортно себя чувствовали в январе соискатели Сочи, где на 1 вакансию пришлось 5 резюме. При этом как отмечают аналитики, самым оптимальным вариантом для рынка считается 5-6 резюме на 1 вакансию.

В Superjob отметили, что в целом по ЮФО с наибольшей конкуренцией сталкиваются административные работники (26 резюме на вакансию). Сопоставимо высок конкурс среди претендентов на высшие руководящие должности (23 резюме на вакансию). Также в топ сфер с наибольшей конкуренцией вошла бухгалтерия и финансы (17 резюме на вакансию) и юриспруденция.

Руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob Павел Лебедев отметил, что в целом число вакансий в Южном федеральном округе за год снизилось на 4%, в то время как число резюме выросло на 11%. «Снижение спроса на персонал за год наблюдается почти во всех региональных центах ЮФО. Исключением явилась Элиста, где число вакансий возросло на 12%. Меньше всего упал спрос на персонал в Волгограде (на 7%). Наибольший рост числа резюме за год отмечается в Краснодаре (на 21%)», — прокомментировал Лебедев.