В Краснодаре при расчете оплаты за детсады будут учитывать "детодни" | Голос Кубани

В Краснодаре при расчете оплаты за детсады будут учитывать «детодни»

С 1 марта в Краснодаре изменится расчет оплаты за детский сад
Родители будут платить за фактическое пребывание ребенка в дошкольном учреждении.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 1 марта в Краснодаре начнет действовать новый порядок расчета ежемесячной платы за детский сад. Вводятся понятие стоимости одного детодня — одного дня фактического пребывания ребенка в детском саду и фиксированный размер платы за него. В зависимости от возраста ребенка она составит: для детей до 3 лет — 68 рублей в день, от 3 до 7 лет — 73 рубля.

Таким образом, по данным чиновников, после планируемых нововведений размер ежемесячной платы за ребенка при условии, что он посещал детский сад весь месяц, составит: для детей до 3 лет — 1400 рублей, от 3 до 7 лет — 1500 рублей.

На сегодняшний день содержание одного ребенка в детском сады фактически составляет 8470 рублей. Эта сумма складывается из затрат на зарплату педагогов, организацию питания, содержание зданий и помещений, приобретение, учебных материалов, посуды, санитарно-гигиенических средств.

До настоящего времени в Краснодаре установлен фиксированный размер ежемесячной платы за нахождение ребенка в детском саду. До 1 января 2016 года он составлял —1200 рублей для детей всех возрастов в месяц. С 1 января 2016 года — за ребенка до 3 лет 1640 рублей, с 3 до 7 лет — 1940 рублей.

Напомним, что в конце прошлого года власти Кубани отчитались о ликвидации очереди в детские сады. По данным чиновников, в Краснодарском крае отсутствует очередь в детские сады в категории от трех до семи лет.