В Сочи будут судить взяточника, который должен был бороться с коррупцией | Голос Кубани

В Сочи будут судить взяточника, который должен был бороться с коррупцией

Сотрудник отдела экономической безопасности и противодействии коррупции УВД г. Сочи уличен во взяточничестве.

В суд для рассмотрения по существу было передано уголовное дело в отношении сотрудника отдела экономической безопасности и противодействии коррупции УВД г. Сочи, который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в октябре прошлого года на стационарном посту полиции в Лазаревском районе был остановлен автомобиль, перевозивший древесину. Сочинцу, по просьбе которого перевозился груз, объяснили что по факту перевоза лесоматериалов будет организована проверка, и до выяснения обстоятельств машину отправят на штрафстоянку. Полицейский знал, что в действиях мужчины отсутствуют признаки преступления, но сообщил тому о перспективах возбуждения уголовного дела. Чтобы этого не произошло, оперуполномоченный предложил передать ему 200 тысяч рублей, а также по 100 тысяч рублей ежемесячно после этого.

Мужчина согласился и отдал часть требуемой суммы (50 тысяч рублей), но после этого обратился с заявлением в территориальный отдел СК РФ.

11 ноября заявитель вновь встретился с полицейским и передал ему еще 150 тысяч рублей, после чего тот был задержан оперативниками ФСБ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Впоследствии была проведена служебная проверка, по результатам которой обвиняемый в мошенничестве полицейский был уволен со службы по отрицательным мотивам.