В аннексированном Крыму протестуют обернувшись триколором и на коленях (видео) | Голос Кубани

В аннексированном Крыму протестуют обернувшись триколором и на коленях (видео)

В городе Евпатория местные предприниматели устроили протест против сноса рынка «Олимп». Однако полиция действовала довольно грубо, — из рук женщин-продавцов выдергивали портреты президента России Путина, а весь митинг быстро разогнали путем силового вытеснения. Сюжет о негодовании местных жителей запечатлел телеканал «Евпатория.ТВ». Через несколько часов после публикации, видео начали активно удалять из «Ютуба».

Местные бизнес-вумен и их продавцы, которые активно и довольно выгодно продавали на местном рынке вещи и сувениры, решили опротестовать снос рынка «Олимп». Для этого они обернулись во флаги РФ, а в руки взяли распечатанные на принтерах портреты Владимира Путина. Но, судя по их словам, митинг полиция все равно разогнала, не взирая на символику и, по их мнению, справедливые требования.

По мнению местных властей рынок является незаконным. Но, по утверждению предпринимателей, местные «власти» просто пытаются выбить из них  дополнительные деньги за торговые точки. После того, как владельцы точек отказались платить «поборы», рынок и начали ликвидировать.