Суд решит судьбу Карасунских озер 1 февраля | Голос Кубани

Суд решит судьбу Карасунских озер 1 февраля

Прокуратура и управление Росимущества оспорили в суде законность распоряжения администрацией Краснодара береговой полосой Карасунских озер.

Арбитражный суд Краснодарского края назначил слушание по делу на 1 февраля, сообщает «ЭкоВахта».

Заявители также попросили суд проверить законность заключения между администрацией города и ООО «Пересвет-Регион-Краснодар» договора аренды земельного участка, где ведется строительство жилого комплекса «Курортный берег».

Заявители решили доказать в суде, что Карасуны являются озерами, а не прудами, и находятся в федеральной собственности.

«Предстоящий суд является решающим… в отношении судьбы Карасунов. Только в случае сохранения их в составе федеральной собственности, чего добивается прокуратура и Росимущество, будет возможно сберечь их от распродажи и застройки», – говорится в сообщении.

Экологи призывают неравнодушных граждан прийти на судебное заседание, так как  широкое внимание общественности к этому судебном процессу будет содействовать принятию решения, основанного на нормах закона и в интересах общества, а не ради удовлетворения корыстных помыслов администрации Краснодара и компании «Пересвет-Регион-Краснодар».

Судебное заседание состоится 1 феврала(понедельник) по адресу: г.Краснодар, ул.Красная, д.6, кабинет 37. Начало суда — 9:30.

Комментариев представителей сторон процесса относительно искового заявления и назначения даты слушаний пока не поступало.

Напомним, что в апреле 2015 года в Краснодаре около одного из Карасунских озер начались работы по возведению 16-этажного жилого комплекса. После акций протеста местных жителей мэрия приняла решение отозвать разрешение на строительство многоэтажки. В середине января этого года стало известно, что на берегу Карасунских озер продолжается незаконное строительство.