Администрация Краснодарского края обнародовала новые назначения | Голос Кубани

Администрация Краснодарского края обнародовала новые назначения

В администрации Краснодарского края продолжаются кадровые перестановки: стали известны новые назначения в структуре исполнительной власти региона.

Так, исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края назначен Сергей Орленко. Исполнение обязанностей министра труда и социального развития возложено на Александра Кнышова. На должность министра транспорта и дорожного хозяйства региона заступил Анатолий Вороновский, который ранее возглавлял департамент транспорта края.

Напомним, что сейчас в статусе врио и ио продолжают работать — Александр Руппель (возглавляет министерство экономики) и Сергей Максименко (министерство финансов). Всего в структуре администрации региона числится 13 министров.

Напомним, новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в первую же неделю у должности объявил об отставках среди вице-губернаторов: были уволены Сергей Гаркуша, Вадим Лукоянов, Галина Золина. Позже ушли с должностей министр культуры и руководитель молодежного департамента и другие чиновники. Однако самые масштабные перемены начались осенью прошлого года, после единого дня голосования, когда Кондратьев отбросил приставку «врио» в своей должности. Как и предсказывали политологи, с этого момента началась настоящие «чистки» чиновничьих рядов, а 21 октября была объявлена новая структура администрации, которая предполагает сокращение штата чиновников на 25%, а число подразделений — с 53 до 39.

 

Читайте  также   «Динские» у власти»