Кондратьев: в бюджете нет денег на решение проблем обманутых дольщиков | Голос Кубани

Кондратьев: в бюджете нет денег на решение проблем обманутых дольщиков

Проблемы долевого строительства 26 января обсуждались на краевом совете безопасности.

По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, в данный момент в крае 975 многоквартирных домов строится с привлечением денежных средств граждан и организаций. Их возводят 347 застройщиков.

— При этом стопроцентной гарантии, что все эти дома будут достроены в положенный срок — никто не даст, — заявил Кондратьев. — Мы уже имеем по краю 76 объектов долевого строительства, которые возводятся с нарушением сроков готовности. Это как минимум 9 тысяч человек, которые купили жилье в этих домах и ждут заселения.

Кроме того, в крае сегодня есть 17 многоквартирных домов, где сроки сдачи в эксплуатацию вышли несколько лет назад. Застройщики этих объектов находятся в различных стадиях банкротства или ликвидации.

В 2014—2015 годах из консолидированного бюджета Краснодарского края на решение проблем дольщиков было выделено 270 млн рублей. На эти средства в долгостроях провели свет, газ, воду, построили инфраструктурные объекты.

В условиях нынешнего бюджета таких возможностей практически нет, подчеркнул губернатор, сообщает пресс—служба краевой администрации.

Кондратьев предложил законодательно закрепить выдачу разрешений на строительство при условии подтверждения застройщиком гарантий его финансовой состоятельности.