Защита пенсионера из Сочи, осужденного за госизмену, обжаловала приговор | Голос Кубани

Защита пенсионера из Сочи, осужденного за госизмену, обжаловала приговор

Адвокат Петра Парпулова, осужденного на 12 лет лишения свободы по обвинению в госизмене, сегодня направил в Верховный суд России жалобу на приговор.

Напомним, что 22 января пенсионер из Сочи Петр Парпулов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Парпулов, по данным защиты, настаивает на невиновности. Его адвокат Олег Елисеев обвинил Краснодарский краевой суд в нарушении прав подзащитного, заявив, что невыдача приговора искусственно сокращает 10-дневный срок на его обжалование.

По словам Олега Елисеева, сегодня в Верховный суд РФ направлена предварительная жалоба на приговор, поскольку с полным текстом приговора Краснодарского краевого суда ознакомиться ему еще не удалось.

«Сегодня (25 января) утром мы отправили заказной почтой предварительную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Это временный вариант – до тех пор, пока мы не ознакомимся с полным текстом приговора», — цитирует Олега Елисеева РИА «Новости».

По словам адвоката, защита просит Верховный суд признать Парпулова невиновным, а приговор — незаконным «в связи с нарушением норм материально-процессуального права», уточняет издание.

Комментариев от представителей Краснодарского краевого суда относительно позиции Олега Елисеева не поступало.