Очередная попытка зарегистрировать ПАРНАС на Кубани | Голос Кубани

Очередная попытка зарегистрировать ПАРНАС на Кубани

22 января 2016 г. в Управление Минюста России по Краснодарскому краю был подан пакет документов о регистрации регионального отделения партии ПАРНАС в Краснодарском крае.

Общее собрание членов партии ПАРНАС из Краснодарского края состоялось 16 декабря. В ходе встречи было принято решение об учреждении юридического лица, сформированы руководящие органы и подготовлен пакет документов для регистрации юридического лица.

Будет ли отделение партии ПАРНАС зарегистрировано, станет известно через месяц. Стоит отметить, что в прошлом году Минюст  отказал в регистрации отделения партии.

Председателем РО ПАРНАС в Краснодарском крае был избран Леонид Запрудин. В Совет отделения вошли гражданские и политические активисты края, такие как Леонид Малявин, Алексей Мандригеля,  Алексей Королев и другие.  Исполнительным директором РО ПАРНАС в Краснодарском крае назначена Марина Капыца.

«На этот раз в состав учредителей отделения вошёл ряд опытных людей, почти все из числа ключевых членов расформированного в 2013-м году за неосуждение Алексея Навального Краснодарского «ЯБЛОКА».  Данный факт создаёт почву для успешного прохождения регистрационного барьера и формирования активной ячейки новой партии в регионе» — заявил Леонид Запрудин.