Пенсионер из Сочи приговорен к 12 годам колонии строго режима за госизмену | Голос Кубани

Пенсионер из Сочи приговорен к 12 годам колонии строго режима за госизмену

Судья Краснодарского краевого суда Алексей Иванов приговорил авиадиспетчера из Сочи Павла Парпулова, осужденного по делу о государственной измене, к 12 годам колонии строгого режима.

Сторона обвинения требовала приговорить Парпулова к 13 годам заключения, однако суд учел пенсионный возраст обвиняемого и сократил срок лишения свободы на один год. В свою очередь, защита настаивала на том, что разглашенные подсудимым сведения находились в открытом доступе.

«Парпулова обвинили в том, что он в 2010 году разгласил сведения, опубликованные на сайте “Красной звезды” в 2008 году», – сообщает адвокат Олег Елисеев.

Подсудимый, по его словам, свою вину признавать отказался и намерен обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Ранее адвокат Парпулова заявлял, что не знает, как защищать его, так как в обвинении отсутствует перечень сведений, которые составляют тайну, и сам перечень этих сведений также является тайной.

Разбирательство по «делу Парпулова» началось в сентябре 2015 года в закрытом режиме,и материалам дела был присвоен гриф «совершенно секретно». Подсудимый Павел Парпулов, бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга», обвинялся том, что разгласил государственную тайну, находясь на отдыхе за рубежом в 2010 году.