Власти Адыгеи ввели карантин по гриппу | Голос Кубани

Власти Адыгеи ввели карантин по гриппу

Власти Адыгеи ввели с четверга, 21 января, карантин по гриппу, написал глава республики Аслан Тхакушинов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Всем школам и детским садам настоятельно рекомендовано прервать занятия на несколько дней. Да, эпидпорог по гриппу в республике не превышен, но мы имеем уже шесть летальных исходов, число заболевших растёт», — сообщил Тхакушинов.

По его словам правительство республики уже несколько дней мониторит ситуацию и пришло к выводу, что нужно принять все возможные меры для предупреждения распространения заболевания вне зависимости от эпидситуации.

«Чтобы потом не махать кулаками после драки. Берегите себя», — добавил глава.

По последним данным правительства республики, в Адыгее зарегистрировано 6 смертельных случаев от внебольничной пневмонии, вызванной вирусной инфекцией. В одном из этих случаев смерть наступила из-за вируса H1N1. Этот же диагноз лабораторно подтверждён у 110 жителей республики. Заболевшие не прошли предсезонную вакцинацию и поздно обратились к врачу.

Общее число заболевших гриппом и ОРВИ превысило 2,1 тыс. человек. В лечебных учреждениях веден карантинный режим, и они работают с полной нагрузкой. Специалисты отмечают, что эпидпорог, когда болеет 35 человек на 10 тыс. населения, не достигнут. От сезонного гриппа привито 25 % населения, сообщается на официальном сайте правительства республики.

Карантин по гриппу в школах и детских садах Адыгеи продлится до 30 января.

Отметим, что сложная ситуация также сложилась и в Краснодарском крае, по официальным данным, погибли 4 человека. При этом Роспотребнадзор уверяет, что эпидемии гриппа на Кубани нет.