На Кубани могут закрыть школы из-за эпидемии гриппа | Голос Кубани

На Кубани могут закрыть школы из-за эпидемии гриппа

На Кубани несколько школ, в том числе в краевом центре, всерьез рассматривают возможность временно приостановить работу из-за большого числа учеников, заболевших гриппом, сообщает «Российская газета».

Одновременно в различных социальных сетях появилась аналогичная информация о том, что на Кубани произошла вспышка эпидемии гриппа. Министерство здравоохранения Краснодарского края, в свою очередь, назвала распространение этих данных «провокацией» и сведениями, «не соответствующими действительности». Ведомство опровергло информацию, что на Кубани бушует эпидемия.

— Ситуация по гриппу в крае соответствует среднему многолетнему сезонному уровню, — рассказали в пресс-службе минздрава региона. — Эпидемиологический порог не превышен. Как обычно зимой преобладают простудные заболевания. Темпы прироста заболеваемостью гриппом и ОРВИ за вторую неделю января по сравнению с началом года снизились.

В тоже время в ведомстве признали, что в крае, к сожалению, зафиксировано четыре смерти среди людей, заболевших гриппом. «Они не были привиты и несвоевременно обратились к врачу», — уточнили в минздраве. При первых же симптомах ОРВИ медики советуют идти к врачам, а не заниматься самолечением.