На Кубани в 2016г. начнется строительство электростанции за 30 млрд руб | Голос Кубани

На Кубани в 2016г. начнется строительство электростанции за 30 млрд руб

Строительство парогазовой электростанции (ПГЭС) «Кубань» стоимостью свыше 30 млрд руб. в Гулькевичском районе Краснодарского края должно начаться в Iкв. 2016г. Соглашение о строительстве электростанции на территории сельского поселения Венцы-Заря было заключено на форуме «Сочи-2014». Ранее к нему планировалось приступить в 2015г, а ввести в эксплуатацию в 2017 г.

Если проект всеже будет реализован — это позволит решить острую проблему дефицита электроэнергии Гулькевичского и соседних районов края.

ООО «Кубанская строительная компания» (КСК) намерена вложить в проект свыше 30 млрд руб., сообщает инвестиционный портал Краснодарского края.

Мощность новой электростанции, которую планируется возвести в пос.Венцы-Заря указанного района, должна составить 480 МВт. Ее открытие создаст 400 новых рабочих мест, а мультипликативный эффект приведет к организации до 5 тыс. рабочих мест на действующих и открывающихся производствах.

Сейчас проект прошел согласование на федеральном и региональном уровнях. КСК получила все необходимые заключения и технические условия. Завершается проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019г.