Эколог Валерий Бриних подал иск о пересмотре решения о признании его публикации экстремистской | Голос Кубани

Эколог Валерий Бриних подал иск о пересмотре решения о признании его публикации экстремистской

Эколог Валерий Бриних на пикете

Стало известно, что исковое заявление эколога,  о пересмотре решения суда, признавшего одну из публикаций эколога экстремистской, поступило в Майкопский городской суд.

Судебное заседание назначено на 21 января.

17 декабря 2014 года суд признал экстремистской статью директора Института региональных биологических исследований Валерия Бриниха «Молчание ягнят», в которой речь шла о проблеме загрязнения окружающей среды в результате деятельности свиноводческого комплекса в Адыгее. Эколог вину не признал, но добиться отмены решения суда не смог.

1 октября 2015 года стало известно, что Бриних стал фигурантом нового уголовного дела об экстремизме в составе группы лиц. Слушание по делу назначено на 19 января.

Бриних подал в Майкопский городской суд исковое заявление о пересмотре решения суда по делу о признании его публикации экстремистской по вновь открывшимся обстоятельствам.

12 января суд уведомил Бриниха о приеме к рассмотрению его заявления и назначении судебного заседания на 15.30 21 января под председательством судьи Рамазановой, рассказал 13 января корреспонденту «Кавказского узла» Валерий Бриних.