Кондратьев призвал кубанские СМИ не мандражировать | Голос Кубани

Кондратьев призвал кубанские СМИ не мандражировать

Губернатор Краснодарского края провел встречу с журналистами печатных СМИ региона, посвященную Дню российской печати.

Глава региона обсудил с прессой рабочие вопросы медиаотрасли, в том числе приватизацию краевых и районных СМИ. Губернатор сообщил, что на Кубани этот процесс остановлен и возобновляться не будет — все действующие предприятия останутся в собственности государства. Но руководству газет и телерадиостанций нужно перестать рассчитывать только на бюджет и научиться обеспечивать свои расходы самостоятельно: наращивать аудиторию, продавать рекламу, искать инвесторов.

По словам губернатора, СМИ необходимы, ведь «именно они информируют население о событиях, происходящих в регионе, ведут просветительскую и разъяснительную работу».

«Будьте активны, задавайте проблемные вопросы, не мандражируйте перед местной властью. Будьте принципиальны», — призвал губернатор журналистов.

Участников встречи, в свою очередь, беспокоила тема возврата гонораров за творческую деятельность для главных редакторов печатных изданий. По словам руководителя краевого департамента СМИ Владимира Пригоды, для урегулирования ситуации уже внесены соответствующие изменения в постановление об оплате труда гендиректоров предприятий, которые принадлежат региону.