У кубанских депутатов-единороссов нашли "тайную" недвижимость за рубежом | Голос Кубани

У кубанских депутатов-единороссов нашли «тайную» недвижимость за рубежом

Волонтеры антикоррупционного проекта Муниципальный сканер выяснили, что многие из слуг народа предпочитают иметь домик, но не в российской деревне, а к примеру в Чехии.

Депутаты из Краснодарского края оказались в числе любителей элитной недвижимости за рубежом.

Собственниками незадекларированной недвижимости в Европейском Союзе оказались двое депутатов-единороссов и один член «Справедливой России».

Karlovy Vary Poděbradská 1309/1.

Александру Фендрикову,  действующему депутату Законодательного собрания Краснодарского края от партии “Единая Россия” совместно с женой принадлежат две квартиры в Карловых Варах.

Первую квартиру чета Фендриковых купила 23 июля 2012 года. Вторая квартира была приобретена 30 июня 2014 года. Квартиры находятся по адресу Karlovy Vary Poděbradská 1309/1.

При этом в антикоррупционных декларациях за 2014 и 2015 годы Фендриков не указывал, что владеет недвижимостью в Чехии.

Братья Георгий и Игорь Торосян владеют тремя многоэтажными домами в самом дорогом районе Карловых Вар через юридическое лицо T-Hotels Group s.r.o..

Karlovy Vary Sadová 830/21

Георгий Торосян действующий депутат совета Туапсинского района с 2008 года от партии “Единая Россия”.

Игорь Торосян был депутатом Законодательного собрания Краснодарского края в 2007-2012 годы. Награжден медалью «За вклад в развитие Кубани».  В 2016 был зарегистрирован кандидатом в Госдумы от партии “Справедливая Россия”, как по списку, так и по округу, несмотря на то, что правила выборов не допускают до них тех, кто владеет иностранными компания

Через юридическое лицо братья Торосян владеют элитной недвижимостью по следующим адресам: Karlovy Vary Sadová 162/23, Karlovy Vary Sadová 376/25, Karlovy Vary Sadová 830/21.

Кроме депутатов почувствовать себя европейцем захотел и Юрий Баканов, главный инженер ООО «Кубаньгазпром», которого СМИ называли автором схемы отмывания денег банды Цапков в станице Кущевской.

Karlovy Vary Poděbradská 1279/7

Как пишут СМИ, Юрий Баканов участвовал в рейдерских захватах в Краснодарском крае.

В 2011 году The Moscow Post писала о том, что Кубаньгазпром принимало активное участие в отмывании криминальных денег банды Цапков в станице Кущевская.

Юрий Баканов владеет квартирой по адресу Karlovy Vary Poděbradská 1279/7

По выявленным фактам, нарушающим антикоррупционное законодательство РФ, активистами Муниципального сканера направлены заявления в органы прокуратуры.

Из материалов расследования видно, что соседями кубанских чиновников в Чехии оказались, как почетные единороссы, так и «простые» коррупционеры со всей России и стран бывшего Советского Союза.

Читайте также:

  • петр

    Вот это да- лучше и не скажешь

  • полиграф шариков

    люди умеют жить — учитесь лохи

  • виктор

    нелюди воруют а их возвышают, топить их в собственном д…….е

  • https://ok.ru/profile/559169778300 Сергей Морозов

    обама конечно же пиндос недоношеный…. и пиндосия — америка потенциальный противник и вечный враг России но далуда помолчал бы в тряпочку на себя глянь со стороны ряженый ! под сим подписываюсь; терско- малкинский округ пришибская казачья община должность : командир сотни. чин есаул. удостоверение номер 056