За что сидела наша Даша? 15 суток за "жутчайшие" перепосты в соцсети "ВКонтакте" | Голос Кубани

За что сидела наша Даша? 15 суток за «жутчайшие» перепосты в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщалось ранее, 30 октября краснодарская активистка Дарья Полюдова была в очередной раз задержана и арестована по решению Красноармейского суда на 15 суток.

Выйдя на свободу Дарья Полюдова рассказала «Голосу Кубани» о событиях предшествующих задержанию и причинах ареста.

Так, «кубанская сепаратистка» поведала редакции, что 30 октября около 15 часов дня к ней по месту работы прибыл оперуполномоченный Николай Данкевич с коллегой.

«Он сказал, что ко мне приехал с Краснодара опер ФСБ Котенко, и мне надо проехать с ними всего лишь на час. Я отказывалась ехать с ними без предъявления соответствующей повестки», — сообщает Дарья.

Так как настойчивые увещевания Данкевича привлекли внимания коллег Дарьи по работе, чтобы не осложнять ситуацию, девушка согласилась встретиться с оперуполномоченным ФСБ Котенко, — «…я предполагала, что действительно визит мой к оперу ФСБ Котенко будет длиться примерно час. Впоследствии оказалось,что я ошибалась«.

Дарья Полюдова была доставлена в прокуратуру, там ее уже поджидал помощник прокурора и оперуполномоченный ФСБ Котенко.

Активистке предъявили 3 постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ. Все постановления были от имени прокурора Красноармейского района Коростылева С.Г. от 30.10. 2015 г.

Первое постановление

 За размещение на своей странице в вконтакте видео от 13.10. 2015 г. «Казуистический «фашизм»: антифашистку судят за нацистскую символику».

В данном ролике авторы берут интервью у краснодарской активистки Юлии Усач, обвиненной и признанной виновной в пропаганде нацисткой символики. В ролике повествуется об абсурде и безумие правоохранительных органов, обвиняющих антифашистов в использовании нацистской символики.

Позже, авторы ролика, за размещение которого Полюдову посадили на 15 суток, поддержали кубанскую активистку

Второе постановление

 

За перепост статьи Андрея Романова от 4 октября 2015 года, а в частности,за картинку «Русские виновны перед человечеством в несопротивлении Путину также, как и немецкий народ в несопротивлению Гитлеру»

 

Третье постановление

 

За перепост поста Андрея Романова от 26. 09. 2015 года, в частности,за картинку «Один народ, одна партия, один фюрер»

 

 

Далее Дарью отвезли в Красноармейский суд, где ее судил судья с говорящей за себя фамилией —  Козлов В. Г.

«Адвокат по назначению Зайчиков, как ни странно, был очень даже активным на суде, вставлял свои комментария в прениях, — рассказывает Дарья — первый материал рассматривался за размещение видео «Казуистический фашизм». Стадии судебного процесса не соблюдались. Мое ходатайство об ознакомлении с материалами дела удовлетворили только после заседания по первому материалу. В данном материале не было заключения специалиста,что видео пропагандирует нацисткую символику. Согласно заключения Роскомнадзора ,демонстрация нацисткой символики без цели пропаганды ненаказуема. Во втором и третьем материале было заключение специалиста Фоменко Г.Ю. профессора Куб ГУ(кстати,профессоры КубГУ в моем уголовном деле тоже идут на стороне ФСБ),что якобы картинки пропагандируют нацисткую символику. Хотя нацисткой символики не было полностью видно за спиной Путина. Второй и третий судебные процессы тоже прошли без соблюдения стадий процесса-был сразу переход к прениям сторон. Прокуратура по всем материалам просила 10 суток,однако судья Козлов дал 15 суток. На второй и третий судебные процессы я просила отложить судебное заседание,чтобы приложить к делу свое заключение специалиста. Однако судья отказал в этом ходатайстве».

Судья Козлов В.Г.  в ходе рассмотрения дела интересовался у Полюдовой сколько ей платят за «ее деятельность».  Видимо продажные судьи не могут понять, что можно что-то делать из чистых побуждений, по зову сердца и совести.

В результате рассмотрения трех материалов по ст. 20. 3 КоАП РФ, непредвзятый судья Козлов, признал таки Полюдову злоумышленницей и отправил «сепаратистку» в спецприемник станицы Полтавской, подумать о своем поведении, на 15 суток.