Выборы-2016. Работа над ошибками. | Голос Кубани

Выборы-2016. Работа над ошибками.

Прежде всего, хочу искренне поблагодарить всех, кто пришёл на эти выборы, и проголосовал за нас. Вы бесценны и уникальны. Вы все прекрасно понимали, чем это закончиться, но не пожалели своего времени и сил, чтобы пойти на участок. Спасибо вам. Вы даёте нам силы работать дальше.

Выборы закончились плачевно. А кто-то ждал иного?

Нет, конечно, некоторые надежды были. Например, для Парнаса, набрать 3 % и получить финансирование. Да и у Яблока, наверное, такие же. Не получилось.

Либеральный избиратель проигнорировал выборы, и просто на них не пошёл. Некоторые сейчас будут говорить, что избиратель у нас плохой, но… это неправда.

151b7c65444f46188accc6279fbbf44bВопрос, почему всё так, а не иначе, подробно разобрал Навальный, и я в целом с ним согласен.

С этими лидерами нам не победить.Кстати, говорить о том, что им нет замены – неправильно.

В Яблоке есть Шлосберг, в Парнасе – Яшин. Кандидатуры то есть.
Да вот на какие средства они хотя бы партийный съезд проводить будут? О большем пока не говорим.

Вот и получается, что у нас есть две партии, и обе карманные — для своих лидеров. И отдавать свои игрушки они не захотят. А новым партиям никто не даст регистрацию. А то ещё чего выиграют.

Логический тупик. Обусловленный тем, что ни один крупный бизнесмен уже не рискнёт вкладываться в оппозицию – знает, чем кончится. А на одних пожертвованиях граждан партия жить не может, вот и полностью зависит от одного человека, через которого идут хоть какие-то финансовые потоки.

Что в этой ситуации делать рядовым членам партий если они хотят ещё чего то?

Моё мнение – работать. Работать на местах, махнув рукой на федеральный центр. Ничего с ним сделать мы не можем.
Работать в меру сил и средств, которых понятно, тоже нет.
И не надеяться на изменения к лучшему в ближайшем будущем. Работать, чтобы не стало хуже. Чтобы репрессии остались точечными, а по ТВ не начали показывать в прямом эфире массовые расстрелы. Чтобы не оскотиниться уж совсем. Чтобы было кому сказать обозревшим тварям из администраций, что есть и другая точка зрения. Чтобы одёргивать сумасшедших руководителей, и напоминать им, что пора пить галоперидол.
А, кроме того, на местах даже отдельные победы возможны.

1792298_originalТрадиционализм и авторитаризм в России надолго. А если мы сейчас всё бросим – то навсегда (ну в смысле, пока не доведут страну до новой гражданской войны).
И потому, что на него действительно есть спрос, и потому, что оппозиция символична и неработоспособна. Так что, я советую всем засучить рукава, и понемногу работать на месте. Или эмигрировать. Потому что если все замолчат и уйдут домой, то страна окончательно сорвётся в кровавый трэш. Возможностей для этого хватает.

Резко подорвать позиции нынешней власти могут разве что проигранная война, или экономическая катастрофа. Понятно, что шансы обоих событий велики, и ещё значительно возрастут, если мы перестанем одёргивать этих неадекватных людей. Но стоит ли оно этого? Мне кажется – нет.

Поэтому единственным разумным вариантом действий мне кажется развитие на местах, и работа на местах. Рутинная и ежедневная. В расчёте на будущее.
А на ужимки Касьянова и Явлинского стоит плюнуть, как это уже сделал избиратель.
Жаль, что мы не можем снять эту гирю со своей шеи, но придётся её тащить. Пока иных вариантов нет.

Последний вопрос – ходить ли на выборы?
Ходить. Чтобы было, что ответить на вопрос «а что ты сделал, чтобы что-то изменилось к лучшему»? Поэтому ходить. Особенно на местные. Особенно политикам в качестве кандидатов.
Сейчас многие авторы и обозреватели радуются в сети, что явка низкая – мол, народ прозревает. Да не прозревает, а засыпает! Болотная и Сахарова были после выборов с высокой явкой. А после этих не будет ничего.

Я понимаю тех, кто не пошёл на «выборы без выбора», но не тех, кто этим бахвалится.

Нет, конечно, если авторы этих призывов готовы самолично и прямо сейчас лезть на баррикады, то им выборы не к чему. Но что-то подсказывает, что это пишут люди, которые так же, как и я, очень дорожат своей жизнью, и своим благополучием. Я на баррикаду не полезу. Они?
Если мы не хотим опрокидывать стол, то придётся играть с шулерами. Тут третьего не дано. Поэтому мой путь – планомерная работа и развитие. А бойкот – это позиция ребёнка, который хочет получить луну с неба, и даром.

Понятно, что радикально выборы ничего не поменяют. Но пока вы на них не сходили – вам не на что жаловаться. Молчите.

 

Об авторе Другие статьи автора:
4xOSeELd7pY

Алексей Королев  Главный редактор «Радужного Кота»

 

 

Стукачи нашего времени

Знакомство с «Квир-Спектром»

 Субботник ЛГБТ

РосКомПозор на телефоне

Квир-танго в Краснодаре

С неба падает дождь — значит, небу так надо

Праймериз для ЛГБТ