В Краснодаре художник вышел на свободу, отсидев 15 суток за крест на бюсте Дзержинского | Голос Кубани

В Краснодаре художник вышел на свободу, отсидев 15 суток за крест на бюсте Дзержинского

Краснодарский активист и художник Алексей Кнедляковский, незаконно арестованный на 15 суток по обвинению в установке на бюсте Дзержинского деревянного креста, вышел на свободу.

Об этом написала в Twitter супруга Алексея Лусинэ Джанян. Сам Кнедляковский признается, что время проведенное в краснодарском спецприемнике можно назвать пыткой.

Напомним, краснодарские активисты Виктор Чириков и Алексей Кнедляковский, которых без доказательств обвинили в участии в акции 20 декабря, во время которой неизвестные прикрепили крест на бюст Феликса Дзержинского, провели новогодние праздники в спецприемнике на Садовой 110.

Оба активиста заявляли о плохих условиях содержания в краснодарском спецприемнике. Виктор Чириков должен выйти на свободу 9 января.

Эта акция глубоко оскорбила кубанских чекистов и стала причиной широкого общественного скандала, в связи с тем, что спецслужбы заставили многие краснодарские СМИ удалить информацию об этой акции.

Виктора Чирикова, а также гражданского активиста Алексея Кнедляковского обвинили в том, что эту акцию провели они.

В этой связи, 22 декабря был задержан, а 23-го декабря решением Ленинского районного суда г.Краснодара был арестован на 15 суток Алексей Кнедляковский.

Его обвинили по статье 20.1. КоАП РФ в Мелком хулиганстве. Суд был проведен в экспресс-режиме — за 4 минуты, и несмотря на то, что каких-либо доказательств, что Кнедляковский и Чириков участвовали в этой акции, предъявлено не было, судья Станислав Буренко дал Кнедляковскому максимально возможное наказание по этой статье.

Тогда же, начиная с 22 декабря, на Виктора Чирикова была развернута настоящая охота с целью его задержания, оперативники дежурили возле его дома и возле домов его знакомых в Краснодаре и Майкопе, несколько раз полиция приходила к Чирикову домой. Очевидно, телефон Чирикова незаконно прослушивался.

После задержания Чирикова отвезли в УВД города Краснодара, расположенное на улице Октябрьская. На следующий день, 25 декабря, решением Ленинского районного суда г.Краснодара он был арестован на 15 суток. Приговор был вынесен по статье о мелком хулиганстве судьей Ленинского районного суда Буренко Станиславом Викторовичем.

Читайте также:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/867799053343339/ Акакий Пупкин

    все верно…. к темноте в глазах….служил один клоун в курортной зоне а домой писал что служит в секретной части (что правда) под землей)))) выпускают рлдышать свежим воздухом только по ночам. Командование естественно люстрировало почту…ну и чтобы все было по правде перенаправили болезного служить на Кушку…это к темноте…а к памятнику..памятник то что… по роже не даст можно хярою и поизголяться..вот только как бы хярой отнесся к прибитому на памятник его родителей например фаллосу…ржал бы наверное до коликов..это же весело….и 15 суток отсидеть не жалко…и прибившему магар в камеру подкинуть за остроумие