Турецкие кабачки и польские яблоки сожгли в Краснодаре | Голос Кубани

Турецкие кабачки и польские яблоки сожгли в Краснодаре

В Краснодаре продолжается неустанная борьба с санкционными продуктами.

В преддверии праздничных дней в печи для сжигания оказались кабачки из Турции и яблоки из Польши.  В общей сложности было уничтожено около 100 килограмм фруктов и овощей.

7529Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в период с 08.06.2016 по 10.06.2016 было выявлено 3 случая реализации продукции, попавшей под продовольственное эмбарго Российской Федерации, а именно 1 случай реализации кабачков свежих происхождением Турция, в количестве 24,4 кг, которые к тому же, по утверждению сотрудников ведомства, оказались заражены карантинным объектом западным (калифорнийским) цветочным трипсом и 2 случая реализации яблок свежих происхождением Польша, общим весом 71,5 кг.

Вся вышеуказанная продукция была снята с реализации, изъята у собственников и уничтожена.

Читайте также:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/140667073008655/ Ananij Ogurtsoff

    Никакого триппера там не было, наверняка. Сожгли всё это, так как оно из стран, которые под контрсанкциями.
    Могли бы раздать малоимущим, а то прямо, куды там уж, законики выискались.
    Кстати, сжигать продукты, предложил не кто иной, как.. Ткачев, бывший губернатор Кр. края. Может, с точки зрения закона это и правильно, но учитывая нашу российскую ментальность и трудоёмкое отношение к производству продуктов в России из за климата, то это, уничтожение, выглядит не хорошо.