Суд оставил под стражей атамана из Анапы | Голос Кубани

Суд оставил под стражей атамана из Анапы

фото: "Российская газета"

В пятницу Октябрьский районный суд Краснодара, удовлетворив ходатайство следователя по особо важным делам краевого управления СКР, оставил под стражей кошевого атамана Анапского городского общества Николая Нестеренко еще на три месяца, до 13 марта 2017 года.

Аргументы защиты об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы, а также поручительство около сотни казаков учтены не были, сообщает «Российская газета». Защита уже заявила, что в трехдневный срок оспорит это решение.

Процесс проходил с участием Николая Нестеренко, доставленного из СИЗО Краснодара, где он содержится под стражей с середины октября.

Напомним, что скандально известный 67-летний Николай Нестеренко неоднократно попадал в федеральные новостные ленты. Несколько лет назад он с группой казаков организовали протестные акции против выступления в Анапе певца Бориса Моисеева, а в этом мае Нестеренко был замечен среди казаков, напавших на сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» и Алексея Навального в аэропорту города-курорта. Также кошевой атаман и бизнесмен стал фигурантом гражданского дела по незаконному возведению построек в заповеднике Большой Утриш, который суд обязал снести.

На этот раз Нестеренко обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») – самовольно заняв участок в курортном поселке Сукко под Анапой, он потребовал от мэрии продать ему землю по… кадастровой стоимости. Которая составляет 64 тысячи рублей. Следствие установило, что рыночная стоимость участка – более 1,5 млн рублей.

Читайте также: