Стукачи нашего времени | Голос Кубани

Стукачи нашего времени

Собственно, эта профессия была во все времена, но мало когда этих «профессионалов» было много. Ещё реже они получали вес в обществе.

Но какое общество, такие и «герои». И в 20-ом веке эта профессия расцвела пышным цветом в России.

Ещё до революции, поп Гапон, подведший демонстрацию под расстрел, был не только пламенным революционером, но и по совместительству, агентом охранки. А знаменитую фразу, про «4 миллиона доносов» цитируют, по сей день.

После прихода демократии стукачей стало как то поменьше, хотя бы профессиональных. Но конечно, в один день они исчезнуть не могли.

Так и в сегодняшнем Краснодаре находятся продолжатели этой древней профессии. Как и Гапон – они набожны, оппозиционны и высокоморальны.

Масштаб у них, конечно, не тот, ну так и Краснодар – не Питер.

Впрочем, возможно у героя этой повести ещё будет возможность подставить кого то и под пули.
Альберт Гаямян – личность в Краснодаре известная в узких кругах. В основном, конечно, известен он своей неполной адекватностью – то ему геи спать мешают, то вдруг находит какой-то свинг-клуб, о котором никто кроме него и не знал раньше…. Но у каждого свои комплексы.

Интерес для нас представляет не то, что вызывает стойкую бессонницу у Альберта Александровича, а дело Нины Соловьёвой, в котором неожиданно нашлись его следы.

TcBZupXosVE-1Напомню – Нину обвиняют в том, что она, не много ни мало – сфотографировалась. Ну, вот не стоит в нашей стране фотографироваться с друзьями, если у тебя в руках есть бумажка с буквами. Потом это незаконным пикетом окажется.

Дело мы это листали уже в аппеляционном суде, и без большого интереса – ну что там нового найдёшь?

Нашли всё же.

Донос, от Альберта Александровича. Впрочем, по отчеству звать местного стукача слишком солидно – поэтому давайте просто и по домашнему – Альбертик.

Интерес в этом деле представляет не то, что Альбертик донёс – это в околополитической жизни бывает. Интересно то, с какой яростью он взялся отрицать этот донос.

Вроде бы не первый это для него случай, и не последний…. Чего отрицать то?

Всё становится на свои места, если вспомнить два волшебных слова – «ставка» и «пенсия».

Дело в том, что ставку в Центре противодействия экстремизму мало кому дают. Уж больно эта работа непыльная – сидишь себе за компьютером, листаешь чужие твитеры и инстаграммы, да катаешь кляузы на тех, кого не любишь. Но вот если дали, то требуют не афишировать. Опять таки, и прибавка к пенсии сейчас положена штатным. И опять же – никто не будет держать на ставке «спалившегося». А пенсию за один год не заслужишь.

Впрочем, это всё лирика. А физикой стоит заняться товарищу Обухову, у которого недавно весь предвыборный штаб арестовали по совершенно анологичному обвинению. Откуда-то ведь господа из полиции узнали и место, и время встречи.

Совпадение? Или у кого-то план был не выполнен?

Можно конечно и предположить, что всё это грандиозная подстава злого ЦПЭ, и Альберт наш тут совершенно не виновен… Но увидев донос своими глазами, в такое я поверю только побывав на процессе «Гаямян против МВД». Что-то мне подсказывает, что такого процесса я не дождусь.

 

Об авторе Другие статьи автора:
4xOSeELd7pY

Алексей Королев  Главный редактор «Радужного Кота»

 

 

Знакомство с «Квир-Спектром»

 Субботник ЛГБТ

РосКомПозор на телефоне

Квир-танго в Краснодаре

С неба падает дождь — значит, небу так надо

Праймериз для ЛГБТ