США расширили санкции против России из-за Крыма и Донбасса | Голос Кубани

США расширили санкции против России из-за Крыма и Донбасса

В санкционный список США внесены российские банкиры и целый ряд фирм. Впервые под санкции попали два судна.

США расширили санкции против России, введенные в связи с аннексией ею полуострова Крым и политикой Москвы на востоке Украины. Согласно сообщению, опубликованному во вторник, 20 декабря, на сайте министерства финансов США, в санкционный список внесены еще семь физических лиц и более 20 компаний.

Под ограничения американской стороны попали бизнесмен Евгений Пригожин, имеющий тесные деловые связи с министерством обороны России, и менеджеры банка «Россия», «АБР Менеджмент» и «Собинбанка» — Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров и Олег Минаев.

Среди компаний оказались «Новатек» и ее региональные филиалы, «Крымские порты», «Крымская железная дорогая», «Трансфлот» и другие. Кроме того, санкции введены в отношении судов под российским флагом «Маршал Жуков» и «Сталинград», которые связаны с «Трансфлотом».

В понедельник, 19 декабря, санкции против России из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины были официально продлены также Евросоюзом. Действие этих ограничительных мер продлено до 31 июля 2017 года.