Полиция блокирует выходы к пляжам Сочи по требованию ФСБ | Голос Кубани

Полиция блокирует выходы к пляжам Сочи по требованию ФСБ

Военнослужащие на берегу Черного моря в районе крушения самолета Ту-154

По требованию службы безопасности ФСБ силовики перекрыли доступ к пляжной территории в Адлере и Хосте.

По мнению правоохранительных служб это необходимо для того, чтобы отдыхающие или гуляющие по берегу люди, не смогли забирать с собой фрагменты лайнера, вынесенных на берег.

Спасатели МЧС РФ и сотрудники спецслужб прочесывают прибрежную территорию вблизи Хоста и Адлера в поисках частей фюзеляжа, утонувших при крушении авиалайнера Ту-154. Сообщают, что при обнаружении обломков об этом проинформируют соответствующие структуры, а также будут приняты меры для обеспечения целостности найденной вещи для проведения соответствующих экспертиз, передает oane.ws.

По сообщениям «Макс портал» на данный момент пока не найдено ни одной части машины. Корпус потерпевшего авиакрушение борта Ту-154 возле прибрежной линии Сочи разломало на мелкие и крупные обломки. Затонувшие фрагменты борта были разбросаны по большой территории акватории Черного моря, часть из них могла переместиться движущимися подводными течениями в направлении Абхазии. Пока что обнаружено десять человек из девяносто двух погибших при аварии.

Направлявшийся в Сирию самолет Ту-154Б-2 упал утром 25 декабря вскоре после вылета из Сочи. В результате погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, военнослужащие, а также исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. К настоящему моменту обнаружены тела 11 погибших.