Под санкции США попали 12 кубанских предприятий | Голос Кубани

Под санкции США попали 12 кубанских предприятий

США 21 декабря ввели санкции против десяти элеваторов из Краснодарского края и двух компаний из Темрюка и Новороссийска.

Минфин США включил в санкционный список дочерние компании «Россельхозбанка», в частности в Краснодарском крае это ОАО «Албашский элеватор» (станица Новоминская), «Белоглинский элеватор» (село Белая Глина), «Величковский элеватор» (станица Старовеличковская), «Еянский элеватор» (станица Новопокровская), «Крыловский элеватор» (станица Октябрьская), «Ладожский элеватор» (станица Ладожская), «Малороссийский элеватор» (станица Архангельская), «Ровненский элеватор» (поселок Кубанский), «Степнянский элеватор» (село Красное) и «Уманский элеватор» (станица Ленинградская).

Фактически эти предприятия уже находились под действиями санкций, так как их материнская компания была включена в список ранее. Внесение элеваторов в новый список должно облегчить задачу по соблюдению санкционного режима для американских компаний.

Ограничения также распространили на ООО «РосХимТрейд», занимающееся перевалкой нефти, нефтепродуктов и жидких химических грузов в порту Темрюк, и новороссийское ООО «Солид», специализирующееся на диагностике и техобслуживании судового оборудования. Как следует из пояснения Минфина США, их деятельность связана с компанией «Совфрахт», ранее уже включенной в список санкций, пишет Кубань 24 со ссылкой на РБК.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Минфин США в декабре расширил санкции в отношении России в связи с событиями на Украине. Евросоюз 19 декабря также продлил экономические санкции против РФ. Ранее под санкции Украины попали восемь компаний из Краснодарского края.

США и страны ЕС ввели антироссийские санкции в марте 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции против РФ Москва ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.