Пахомов: курорты Сочи отличаются от Турции и Египта безопасностью | Голос Кубани

Пахомов: курорты Сочи отличаются от Турции и Египта безопасностью

Городские власти совершенствуют меры по обеспечению безопасности жителей и гостей города, отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Главным отличием отдыха в Сочи по отношению к Египту и Турции является обеспечение безопасного отдыха туристов, сказал в четверг мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«Опыт по обеспечению мер безопасности жителей и гостей города, который был приобретен во время проведения Олимпиады в 2014 году, мы не просто продолжаем использовать сегодня, но и совершенствуем его», — сказал он, выступая перед журналистами.

Спикер доложил, что за безопасностью в городе следят более 6 тысяч камер, только 1418 камер следят за порядком в городской среде, за скверами, парками, улицами и так далее.

«Все мониторы слежения установлены в центре “Безопасный город”. Во время большого наплыва туристов их переводят в режим круглосуточной работы. С началом зимнего сезона работать в центре будут в три смены 120 человек», — рассказал Пахомов.

Чиновник пояснил, что при наличии современных средств сканирования невозможно провезти через посты проверки в автомобиле запрещенные предметы и вещества.

«В каждом торговом центре, в каждом отеле предусмотрены рамки безопасности. Беспрецедентные меры безопасности приняты в аэропорту и на железнодорожных станциях. Причин на принятие таких мер безопасности у нас нет, но мы понимаем, что у нас большое количество туристов, а будет еще больше. Поэтому мы всех настраиваем на то, что безопасность — это самое главное», — уверен Пахомов.

Власти РФ запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности после крушения российского Су-24, который был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов».

Ранее Россия приостановила авиасообщение с Египтом после произошедшей 31 октября крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации. Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что это был теракт.