На Кубани за 2016 год уничтожено более 100 тонн санкционных фруктов и овощей | Голос Кубани

На Кубани за 2016 год уничтожено более 100 тонн санкционных фруктов и овощей

В Краснодарском крае в течении всего 2016 года активно выискивали и уничтожали продукцию ввезенную из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.

За год сотрудниками Управления было проведено 1325 таких мероприятий, часть из которых были совместными с органами ФСБ, МВД, ФТС, Прокуратуры и Роспотребнадзора.

В результате было выявлено 109 фактов оборота плодоовощной и ягодной продукции попавшей под продовольственное эмбарго РФ, общим весом 101708,6 кг.

В течении 2016 года выявлялась и изымалась следующая «опасная» продукция: клубника, груша, томаты, пекинская капуста, киви, перец сладкий, салат Айсберг, салат Романо, яблоки, кабачки, нектарины, лимоны, слива, персики, вишня, фенхель, огурцы, баклажаны, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Изъятая и уничтоженная продукция была происхождением из 7 стран, таких как: Греция, Польша, Турция, Испания, Бельгия, Нидерланды и Украина и попадала на территорию Краснодарского края и Республики Адыгея преимущественно автотранспортом из Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Наиболее крупными партиями, изъятыми из оборота в 2016 году были:

— в Темрюкском районе было задержано два автомобиля перевозящих клубнику свежую весом 38 тыс. кг, происхождением Украина, все 38 тонн ягод раздавили бульдозером;

— в городе Краснодаре и Кущевском районе было задержано два автомобиля перевозящих яблоки из Польши общим весом 31,69 тыс. кг, которые также пустили под бульдозер;

— на оптовых складах Краснодара обнаружили и сожгли более 800 кг бельгийских груш.

Уже под конец 2016 года ФСБ помогла выявить и уничтожить более тонны баклажан.

Продукты уничтожали на основании Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

  • Князь

    Прям всё уничтожили,правда?А как же бедные,голодные Ткачёвские поросята,о них кто нибудь подумал,чем их теперь кормить.