Леонид Запрудин, член "Партии прогресса"

Леонид Запрудин: И всё-таки я в лодке

09.08.2015

Ну типа как бы в лодке ДемКоалиции. В общем, «навальные» политтехнологии в Краснодаре постигла ровно та же участь, что и в других регионах.

«Грохнул», значит, меня давеча весело и бодро горизбирком, отказав в регистрации по подписям, отсеяв большинство подписей по совершенно левому заключению почерковеда. Но об этом поподробнее и ниже. А сперва о скучном.

Как я уже объяснялся ранее, в первую очередь я преследовал цель политическую, во вторую очередь цель технологическую, и только в хвостике цель электоральную.

Политическая цель выполнена. Местное отделение партии работает. Наша политическая повестка и политическое действие соответствуют линии партии. Мы были подбиты и пошли на дно в неравном бою, будучи в той же лодке и при тех же обстоятельствах, что и наши коллеги в других регионах. Нами были вскрыты и приданы широкой огласке жуликовастые методы недопуска настоящей оппозиции до выборов. Нанесён политический ущерб легитимности новой городской Думы Краснодара и нового назначаемого депутатами мэра в глазах нашей социальной аудитории + наших новых сторонников на территории избирокруга.

Технологическая цель также выполнена. Был опробован, так сказать, «в поле» агитационный «куб». Посмотрели трудозатраты. Выяснили наиболее благоприятные для работы дни недели и часы дня. Повзаимодействовали с администрациями. Посмотрели, какая доля прохожих интересуется. Какая доля интересующихся готова подписаться под формальной бумагой. Сколько людей захотели оставить свой контакт для связи. Поглядели, что из нашей программы находит отклик у населения. Ну и множество прочих чисто организационных кампанейских мелочей.

Ну а электоральную цель подбили прям на взлёте. Избирательная кампания длилась для нас менее месяца. Но мы успели распространить 12 тысяч единиц партийной газеты по ящикам округа, прошлись по квартирам в поисках подписей брутальным перебором, успели провести десяток «кубов»-встреч с избирателями, за нашу программу успело собственноручно подписаться 400 жителей округа, т.е. 2% от списочного числа избирателей.

Если б я жив как кандидат остался, я думаю, что мы бы, удвоив мобилизацию с середины августа, провели в итоге штук 50 кубо-дней и вышли на прямой активный контакт где-то с 10% от списочного числа избирателей округа. Т.е. мы бы полностью вычерпали и мобилизовали наш потенциальный электорат: каждый десятый житель бы включил моторную память и поставил бы подпись за программу нашей партии и за меня как кандидата.

С учётом того, что мой конкурент из «Единой России» (директор управляющей кампании ГУК Краснодар) имеет большой антирейтинг, ситуацию на самотёк пускать было нельзя. Наша гибридная авторитарно-демократическая система была вынуждена проявить себя во всей красе, образцово-показательно зарубив мою регистрацию кандидатом.

Ну ничего. Я ведь занимаюсь, прежде всего, политикой, не так ли?

Во-первых, я считаю своим долгом разгромить эту самую почерковедческую экспертизу моих подписных листов. Ну а во-вторых, я считаю своим долгом выбить легитимность из-под будущего состава горДумы Краснодара. Благо, на округе у меня есть контакты 400 жителей, которые меня знают, которые активные и злые, так что нужно будет до каждого подписавшегося донести информацию, почему меня они в бюллетенях не увидят и кого им предлагает «выбрать» местная власть.

Лирическое отступление. Я вообще не вполне понимаю, почему «Единая Россия» не заботится о своей легитимности. Почему её устраивают заоблачные результаты выборов при никакущей явке избирателей? А ведь впереди годы сильного ухудшения социально-экономического положения широких слоёв населения. Как они собираются взаимодействовать с голодным народом в условиях отсутствия легитимности? Или они об этом не думают, пока петух не клюнул?

Суть экспертизы избиркома.

От сбора подписей освобождены только выдвиженцы партий, которые набрали более 3% голосов или на выборах в ГосДуму или на выборах в ЗакСобрание региона. Остальные собирают подписи. По закону в подписном листе гражданин собственноручно должен ставить свою подпись и дату внесения подписи. Подписные листы заполняются только рукописно, не допускаются помарки, нельзя перепутать букву ни в имени, ни в адресе, ни в паспорте избирателя.

В том случае, если кандидата нужно обязательно снять, а он, гад, циферы в паспортах и адресах не напутал более 10%, то хитрые избиркомы привлекают экспертов-почерковедов, которые, как выяснилось, предоставляют заключения крайне сомнительного качества.

Такой вот «эксперт» МВД просмотрел все мои 52 подписных листа. Искал-искал что-то визуально похожее. Ну что-то из 113 подписей-то накопал более-менее похожего (или вовсе непохожего). В моих подписных листах этим самым «экпертом» было обнаружено 12 групп из двух-трёх как будто бы похожих записей в поле «дата». Ну эксперту типа так показалось. Ну а избирком с радостью прикрылся этой бумажкой и выбил нужное количество подписей из числа действительных. Всё — более 10% выбито и нету тебе регистрации. Ты можешь, конечно, пойти в суд, на эту экспертизу сделать ещё экспертизу, ну и так далее. Ну, может быть, даже тебя восстановят. После выборов.

А вот нате поглядите, пожалуйста, на картинки ниже. В горизонтальных рядах «даты», которые записаны типа как бы одним человеком.

 

Во-первых, все эти подписи собирались в моём присутствии. И я-то знаю, что граждане всё писали сами. Но даже если я должен что-то доказывать. Смотрите сканы. Я вот, например, не вижу в горизонтальных парах нифига похожего ни разу. А даже если вдруг пьяным глазом что-то и покажется похожим, этого явно недостаточно, чтобы утверждать, что ДА, ТОЧНО это все написал один человек. Но ведь нет, эксперт пишет, что это написано именно одной рукой. Ну ведь объективно здесь презумпция виновности. Ведь с таким подходом выбить можно любого кандидата и всегда. И доказать избиркому ничего не возможно. Ведь у него нет оснований не доверять эксперту.

Ну помимо этого ещё докапываются до описок в одной букве в имени, до несовпадений адреса типа д.1/1 или д1.,корп.1 и т.п. Но это мелочи. А самый бепредел, который просто невозможно ни победить, ни оспорить — это почерковед.

Я вам более того скажу: на сбор доказательств в своё оправдание мне закон дал аж целый 1 (один) полный день до итогового заседания комиссии. К заседанию комиссии я успел-таки собрать и представить 5 опровергающих мнение эксперта письменных заявлений граждан, чьи подписи выбраковали, в которых они свидетельствовали, что все писали сами. Но избиркому пофиг. Ведь у него нет оснований не доверять эксперту.

В общем, сбор подписей — это фуфел! Пройти его нежелательному кандидату совершенно невозможно. В чистом виде имитация демократии от жуликов и воров. Сбор подписей должен быть отменён и развеян по ветру как борода Чурова (с).

Выборы в горДуму Краснодара заранее сфальсифицированы властью, их результаты нелегитимны ввиду жуликовастого отсева неудобных кандидатов задолго до дня голосования!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.