В Краснодаре под бульдозер пустили более 20 тонн яблок из Польши | Голос Кубани

В Краснодаре под бульдозер пустили более 20 тонн яблок из Польши

Партию санкционных польских яблок уничтожили в Краснодаре. Под колеса бульдозера попало  более 20 тонн фруктов. Их раздавили на спецплощадке недалеко от города.

Краснодарские бульдозеры уничтожили более 20 тонн санкционных яблок.

IMG_2903Сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД РФ по городу Краснодару был задержан автомобиль-рефрижератор перевозивший яблоки свежие в количестве 20,8 тонн без товаросопроводительных и фитосанитарных документов на данный груз.

При проведении совместных мероприятий сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД РФ по городу Краснодару и сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея был проведен досмотр, в ходе которого было установлено, что согласно этикетке страной происхождения яблок является – Польша.

«Вышеуказанная подкарантинная продукция, входит в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию утвержденный Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 (ред. от 01.03.2016) «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320». — сообщили в ведомстве.

25.04.2016 года эта продукция была изъята и уничтожена механическим путем, с применением тяжёлой гусеничной техникиприведена в нетоварный вид на полигоне депонирования отходов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.