Встреча краснодарцев с мэром-дровосеком | Голос Кубани

Встреча краснодарцев с мэром-дровосеком

Сегодня, 6 февраля, мэр города Краснодара Владимир Евланов встретился с возмущенными жильцами многоквартирных домов по улице Ростовское шоссе, где производится рубка деревьев для расширения дороги.

 

 

Жильцы домов, окна которых выходят на ростовское шоссе, требую не уничтожать деревья вдоль дороги — единственную защиту от шума, пыли и выхлопных газов. Люди в качестве альтернативы предлагают расширить дорогу с другой стороны, где нет жилых домов. Но глава города утверждает, что вырубка деревьев и приближение трассы к жилым домам не противоречит законодательству и что город не имеет права распоряжаться участком земли с другой стороны дороги.

Однако, согласно представленной представителями Экологический Вахты публичной кадастровой карте Росреестра, город может распоряжаться участками с обеих сторон дороги.

Жители считают, что городским властям проще проигнорировать интересы нескольких десятков горожан, чем решать вопрос с тремя собственниками участков, которые могут быть затронуты в случае расширения дороги с другой стороны.

На данной встрече краснодарцы не получили никаких вразумительных ответов. Мэр на отрез отказывается идти на компромисс.

Владимир Евланов, 12669874_510363652469193_365109062_oпоспешил покинуть место встречи,  пообещав встретиться с горожанами в мэрии во вторник, 9 февраля и все подробно обсудить. Жильцы домов в недоумении, пока происходят все эти «обсуждения» деревья продолжают уничтожать.

Напомним, 30 января начался спил деревьев с последующей их вырубкой по ул. Ростовское шоссе, возле домов № 4, 10, 12. Жителей не предупреждали, мнение не спрашивали. «Останется голая земля и трасса под окнами» — сетуют краснодарцы.

Стоит добавить, что накануне этой встречи Владимир Лазаревич получил диплом за самый благоустроенный город России

Это слайд-шоу требует JavaScript.