Пенсионеры Краснодара криками и штурмом добились встречи с губернатором Кубани(видео) | Голос Кубани

Пенсионеры Краснодара криками и штурмом добились встречи с губернатором Кубани(видео)

12545968_504006316438260_2036688794_o

Сегодня, 16 января, в Краснодаре продолжается масштабный протест пожилых кубанцев, возмущенных отменой с начала этого года льготных проездных на городской транспорт.

Как сообщал «Голос Кубани», 15 января в Краснодаре около 1000 пенсионеров требовали встречи с губернатором, в желании быть услышанными люди перекрыли движение по улице Красной, требуя вернуть льготный проезд.

Пожилым людям обещали встречу с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, но встречаться с возмущенными людьми новый губернатор не спешит. Приходится ждать…

Пенсионеры скандируют у стен администрации: «ГУБЕРНАТОРА!!!»

 

Около 100 человек были вынуждены принять и выслушать, еще около 300 пенсионеров продолжали скандировать у администрации.

Осталось нам отрезать головы и похоронить в общенародной могиле!!!!

 

Пенсионеры добились своего — губернатор явился на встречу. 

12546230_504023333103225_200128628_o

Пожилые люди отчитывают Кондратьева, ему остается только разводить руками

 

Губернатора отчитывают за ожидание

Наконец Губернатор сориентировался и, рассказав историю своего рождения и детства, пообещал «вернуть долг» пенсионерам. Пенсионеры любят обещания и встретили их аплодисментами.

 

В результате губернатор пообещал, что льготы на проезд пенсионерам Краснодарского края будут возвращены с 1 февраля.

«Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума (15 444 рубя — прим. редакции), будут иметь право на единый льготный проездной билет!«, — сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, что с начала этого года условно бесплатный проезд в автобусах и трамваях сохраняется только для ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, тружеников тыла и тех пенсионеров, чей доход не превышает 7722 рубля или чуть больше 100 долларов США. Если пенсионер получает хотя бы на рубль больше, проезд он оплачивает в полном объеме. Соответствующий закон в прошлом сентябре приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, в том числе и фракция КПРФ, а затем подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Протестные сходы возмущенных пенсионеров проводились в Краснодаре и Сочи уже дважды – в конце декабря и на январских каникулах.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.